Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кокосовый крем-карамель

Кокосовый крем-карамель

Кокосовый крем-карамель

Таиландский десерт на вашем шикарном и праздничном столе даст незабываемые ощущения о прекрасных жарких странах. Его главный секрет, заключается в необыкновенном кокосовом молоке, что делает это блюдо ещё более бесподобным и незабываемым.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г. кокосового молока
  • растительное масло
  • кокосовая стружка (украшать блюдо)
  • щепотка соли
  • формочка для запекания
  • ¼ чашки сиропа, приготовленного из ¼ чашки воды и 1 кусочка пальмового сахара

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно хорошо разогреть духовку примерно до 150 С.
  • 2 В это время взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином.
  • 3 На дно формочки наливаем аккуратно сахарный сироп (приблизительно 1 ст. л.)
  • 4 Далее заполняем наши формочки кокосовой смесью на 1/3.
  • 5 После поместите формочки на противень заливая водой так, чтобы доходило лишь до середины формочек.
  • 6 Наш десерт должен пробыть в духовке не менее 30 мин.
  • 7 Готовность кокосового крема проверяйте деревянной шпажкой. Если не ней не остается жидкого следа, ликуйте десерт готов.
  • 8 После чего отправьте десерт в холодильник примерно на 1 час.
  • 9 Перед подачей аккуратно переверните формочки верх дном на уже заготовленную тарелку и посыпьте кокосовой стружкой.
Комментарии
Анжелика, 30 декабря 2014 21:35
Люблю готовить всякие десерты, сочетание карамели с кокосовой стружкой в вашем напомнило мне чем-то шоколадку Баунти. Единственный ингредиент, который я пока не представляю,где мне достать это пальмовый сахар.Где его можно приобрести не подскажите?Есть какие-то специализирующиеся магазины? Уж очень хочется попробовать приготовить эту сладость глядя на соблазнительное описание и фото.
Вадим, 31 декабря 2014 01:40
2,5 месяца прожил в Тайланде, но нигде и ни разу не видел подобного лакомства в продаже, хотя сам бог велел им готовить его на каждом шагу, учитывая что кокосы растут просто повсюду) а вот пальмовый сахар встречал, там же его можно и приобрести, либо попросить знакомых туристов привезти его по возвращению домой, тем более что в аэропортах допускается богаж аж до 20 килограмм!
1