Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Эмпанадас-аргентинские пирожки

Эмпанадас-аргентинские пирожки

Эмпанадас-аргентинские пирожки Изображение

Рецепт действительно очень простой, а разве это плохо. Обожаю простые рецепты, когда приготовления блюда занимает совсем мало времени, а вот результат поражает своим вкусом. Подавать аргентинские пирожки - Эмпанадас можно с вашим любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 700 грамм.
  • Жир свиной - 100 грамм.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Вода горячая - 300 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш говяжий - 500 грамм.
  • Перец красный - 1 штука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Оливки без косточек - 12-15 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка.
  • Острая и сладкая паприка, кумин - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон - 100 мл.
  • Масло растительное, свиной жир.
  • Яйца - 2 штуки + молоко - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. Свиной жир растопить. Соль растворить в горячей воде. В муку влить жир, перемешать, затем вливать небольшими порциями горячую воду и лопаткой перемешивать. Затем тщательно вымесить тесто - оно должно пузыриться и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в сторону минут на 30-40.
  • 2 Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Перец нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и жир и довести лук до мягкой текстуры, добавить перец, обжаривать все на среднем огне около 5 минут. Затем переложить фарш и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить специи, мелко нарезанные оливки, влить мясной бульон, тщательно перемешать, довести до кипения и снять сковороду с огня. Охладить. В охлажденную начинку добавить яйца, тщательно перемешать.
  • 3 Тесто раскатать на сухом столе (муку не подсыпать). Толщина теста должна будет где-то 2-3 мл., вырезать квадратики размером где-то 10*10 см. Сложить квадратики в стопку и прикрыть пищевой пленкой. На середину квадрата положить по столовой ложки начинке, края смочить взбитым яйцом, свернуть треугольником и придавить края вилкой.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать на него подготовленные пирожки. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом, в яйцо можно добавить 2-3 ложки молока. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке до 230-240 градусов в течении 15-17 минут. Подавать пирожки горячими, или теплыми со сметаной или любым соусом.
Комментарии
Сима, 30 декабря 2014 23:39
Что я знаю из аргентинской кухни - теперь вот эти пирожки))) Спасибо, будем пробовать. Видимо, наличие такого большого количества добавок к мясу и отличает их кухню от родной русской.
1