Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пугья Глика (пирожки с орехами)

Пугья Глика (пирожки с орехами)

Пугья Глика (пирожки с орехами) Изображение

Рецепт пирожков с орехами очень простой и все ингредиенты доступны. Пирожки с орехами получаются очень вкусными и сытными. А самое главное готовятся очень быстро. К чаю, кофе подойдут отлично. Ваша семья и ваши друзья будут в восторге. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Вода - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
  • Мед светлый - 4 столовые ложки.
  • Белый батон - 2 кусочка.
  • Корица молотая - 1 чайная ложки.
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку и соду просеять в миску. Яйца и сахар растереть добела, переложить в муку. Влить оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Яичные желтки взбить с водой.
  • 2 Кусочки батона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. И когда кусочки батона остынут натереть на мелкой терке. Добавить в крошки мед, измельченный орехи, корицу, гвоздику и тщательно перемешать.
  • 3 Тесто раскатать толщиной около 5-6 мм, чашкой или блюдцем вырезать кружки диаметром где-то 14-16 см. В середину каждого кружка положить начинку, края собрать вверх и прижать таким образом, чтобы получилось наподобие мешочка. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Переложить подготовленные пирожки с орехами на противень. Смазать взбитыми желтками. Выпекать пирожки с орехами в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, в течении 30-35 минут. Когда пирожки слегка остынут посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Комментарии
Валентина, 31 декабря 2014 11:32
Замечательный рецепт! Я не особо люблю готовить, потому как остерегаюсь сложных процессов. В этом случае у меня всё легко получилось и достаточно быстро. А самое главное ингредиенты можно купить в любом магазине. Пирожки понравились всем моим домочадцам и по правде говоря они были удивлены необычным блюдом) Рекомендую попробовать всем, кто неравнодушен к вкусненькому!
1