Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гремолата из мяты и чили

Гремолата из мяты и чили

Гремолата из мяты и чили Изображение

Главные ингредиенты для приготовления грамолаты это петрушка и цедра лимона. Дополнять можно перцем чили и чесноком. Также вместо петрушки можно взять мяту, это совсем необычно и очень вкусно. И мы с вами приготовим гремолату из мяты и чили. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2014
Ингредиенты
  • Мята свежая - 3 пучка.
  • Перец чили - 2-3 штуки.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Цедра двух лимонов.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Мяту перебрать, промыть под проточной водой, обрезать стебли и тщательно просушить. Затем мелко нарубить. У перца чили удалить семена и также мелко нарезать. Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть цедру на средней терке. Натирать только желтую кожуру, белая часть горчит. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
  • 2 Переложить мяту и чили в миску, добавить соль, смесь перцев, лимонный сок, лимонную цедру, тщательно перемешать. Переложить гремолату из мяты и чили в чистую, сухую банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить можно очень долго и использовать к мясу, рыбе, овощам.
Комментарии
1