Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лаваш с картошкой

Лаваш с картошкой Изображение

Вкусный рулеты из лаваша с картошкой. Если у вас в холодильнике завалялся кусочек колбасы, ветчины или отварного мяса, смело добавляйте в начинку. Мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком. Подавайте лаваш с картошкой горячим, со сметаной. Количество ингредиентов у меня приблизительное, вы берите из расчета на свою семью и аппетит. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1-2 листа.
  • Картофель - 500-700 грамм.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, вымыть, если он крупный, то разрезать на несколько частей. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, воду слить, а с картофеля приготовить пюре. Можно использовать остатки картофельного пюре.
  • 2 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, обжарить лук до слегка золотистого цвета. Переложить лук в картофельное пюре, поперчить и до солить, тщательно перемешать.
  • 3 Чтобы начинка из картофеля была нежнее и вкуснее, в картофельное пюре можно влить немного горячего молока или добавить сырое яйцо, тщательно перемешать.
  • 4 Лаваш разрезать на небольшие квадратики. На каждый квадратик разложить картофельную начинку, свернуть рулет.
  • 5 Яйца взбить, добавить сметану, слегка можно посолить и поперчить. Обмакивать рулеты в яичную смесь и обжаривать лаваш с картошкой на раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Перекладывать рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 6 Подавать рулетики из лаваша с картофельной начинкой со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Нинуля, 27 апреля 2018 09:45
Да, вот это тот рецепт -лаваш с картошкой, который я искала, добавила в закладки. Я думаю, что здесь можно готовить начинку не только из картофеля, но и из капусты, грибов, думаю, что подойдет даже из творога. Мы любим поджаристые рулетики из лаваша, когда они хрустят, но я не могла подобрать идеальный кляр, а вот кляр из смеси яиц и сметаны отличный. Я еще добавляю во время обжаривания рулетиков из лаваша в сковороду к растительному маслу кусочек сливочного масла, тогда рулетики получаются с нежным сливочным вкусом и они получаются еще более хрустящие.
1