Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с рисом и морковью

Пирожки с рисом и морковью

Пирожки с рисом и морковью Изображение

Если вы не скажете своим домашним, что начинку для пирожков вы приготовили без мяса, я уверена, что они сами и не догадаются. Просто, когда вы будете обжаривать овощи то добавьте немного сливочного масла. Пирожки с мясом и морковью, настолько вкусные, что я готовлю их очень часто. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Дрожжи прессованные - 10 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 столовой ложки.
  • Молоко - 1 стакан.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Рис - 100 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Молоко слегка подогреть, добавить в молоко дрожжи, сахар и тщательно все перемешать, затем добавить 2 столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешать. Убрать в теплое место для поднятия опары. Затем опару перелить в муку, добавить соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в большую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • 2 Пока тесто "отдыхает", подготовить начинку. Рис тщательно промыть под проточной водой. Залить рис горячей водой из расчета на 100 грамм риса 200 мл воды. Варить рис на среднем огне в подсоленной воде до готовности, можно в конце варки добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Затем рис охладить.
  • 3 Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить сливочное масло) и довести до мягкой текстуры морковь и лук. Затем добавить зелень, перемешать. Рис переложить к овощам, посолить, поперчить и все перемешать.
  • 4 Тесто достать из холодильника, обмять, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину лепешки положить начинку, края защипать, затем ладонью осторожно приплюснуть пирожок. В сковороде разогреть растительное масло, пирожки выкладывать в сковороду швом вниз, обжаривать на среднем огне, с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Готовые пирожки с рисом и морковью выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
1