Poovar.ru
» » Слоеный салат "мой генерал"

Слоеный салат "мой генерал"

Слоеный салат

Слоеный салат "мой генерал" чем-то напоминает салат "шубу". Майонез можно перемешать с чесноком и смазывать каждый слой, таким образом вы облегчите свою работу. Бульон, в котором варилось мясо можно использовать для супа. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2014
Ингредиенты
  • Филе куриное или индюшиное - 400-500 грамм.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Свекла (средняя) - 2 штуки.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо отварить в подсоленной воде, можно добавить перец горошком. Остудить в бульоне. Свеклу, морковь и яйца отварить, охладить, почистить.
  • 2 Охлажденное мясо нарезать соломкой или нарвать на волокна. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Морковь и свеклу также натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 3 На плоское блюдо выложить первый слой: мясо, его слегка посыпать чесноком и перцем, смазать майонезом. Второй слой: сыр. Третий слой: яйца, поперчить, слегка присыпать чесноком и смазать майонезом. Четвертый слой: морковь, посолить, поперчить, добавить чеснок, смазать майонезом. И пятый слой: свекла, посолить, поперчить, добавить чеснок и щедро смазать майонезом. Украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Комментарии
Ирина, 30 декабря 2014 21:11
Я обожаю слоёные салаты с майонезом, но у себя в тарелке, прежде чем есть, всё перемешаю - мне важно, чтоб на ложке оказались все ингредиенты! Вареная свёкла и морковь - мои любимые овощи в салатах. Люблю вкус чесночного майонеза, только вот дыхание потом не очень( Я никогда дополнительно слои не солю и не перчу, но, может, для мужчины стоит попробовать) Куриное филе тоже предпочитаю рвать на волокна, а не резать.
onika, 31 декабря 2014 14:53
Интересный салатик , курицу со свеклой еще не пробовала готовить , но всегда интересно поэкспериментировать, спасибо этому сайту за изобилие шикарных блюд , в частности всевозможных салатов, я уже поняла , что я тут надолго пропишусь и пока все не перепробую не успокоюсь. Сайтов по кулинарии нереальное количество развелось, а вот удобных и толковых както заметила не очень много. Так что спасибо организаторам сайта за их труд