Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Название этих вкусных, и сытных бутербродов получили от французских поваров. Если для нас такое блюдо обыденное, то для французов оно оригинальное. Они мастера приготовления простых, но интересных блюд. И одно из них это (бутерброды крок-мадам и крок-месье). Название бутербродам дали за счет того, что ингредиенты, и конечный результат очень ассоциируется с французской шляпкой, потому и бутерброд получил такое интересное название. Бутерброд получается невероятно вкусным. от такого блюдо не откажется ни один ребенок и даже взрослые не прочь отведать. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • Для бутербродов
  • 4 кус. хлеба для тостов
  • 1 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. масла оливковое
  • 3 ч. л. горчицы
  • 150 г. твердого сыра
  • 150 г. ветчины
  • Для соуса
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 г. молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 40 г. оливковое масло
  • 1 щепотка молотого чёрного перца

Как приготовить?

  • 1 Намазываем хлеб с одной только стороны горчицей.
  • 2 Затем ломтики хлеба, выкладываем на противень с оливковым маслом, горчицей верх.
  • 3 Посыпаем хлеб натёртым твердым сыром.
  • 4 Сверху выкладываем нарезанную ветчину. И потом опять посыпаем сыром.
  • 5 Затем берём два тоста смазанных горчицей, выкладываем сверху, и запекаем при 180 С., до золотистости.
  • 6 А пока наши бутерброды запекаются, мы можем приготовить соус. Для этого нам нужно растопить сливочное масло на сковороде.
  • 7 Затем в масло добавить просеянную муку, и аккуратно мешаем до сливочного цвета.
  • 8 Потом добавляем молоко и варим на очень маленьком огне пока соус не загустеет, не прерывно перемешиваем. Добавляем соль и специи - и наш соус готов.
  • 9 Далее запеченные бутерброды смазываем соусом, снова посыпаем сыром, и на несколько минут оставляем еще в духовке. Наши бутерброды крок-мадам и крок-месье готовы.
  • 10 Но нам осталось лишь их украсить. Выкладываем их на лист зелёного салата, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и получается крок-месье, а на крок-мадам водрузить "шляпку" из яичницы-глазуньи.
Комментарии
1