Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Каллы"

Печенье

Вот я и решила попробовать – это печенье. Раньше я его готовила, но без «стебля», на этот раз решила приготовить настоящее печенье в виде цветка. Так приступим же!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 15
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Пастила клубничная - по вкусу.
  • Печенье соломка - 15 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что нужно сделать, включить духовку и нагреть до 200 градусов. В духовку отправить противень нагреваться. Взбить венчиком яйца с сахаром.
    Печенье
  • 2 Потом добавим просеянную муку, перемешать. У нас получилось тесто, как густая сметана.
    Печенье
  • 3 Нам необходимо для пестика в «каллы» цукаты, или мармелад. Я использую пастилу клубничную. На сайте есть рецепт пастилы в разделе «Закрутки». Пастилу порезать на пластины.
    Печенье
  • 4 Нам потребуется печенье «Соломка» для стебля. Сколько получится цветов, столько и нужно «стеблей».
    Печенье
  • 5 Сейчас нужно делать всё очень быстро. Достать горячий противень с духовки и смазать растительным маслом.
    Печенье
  • 6 Столовой ложкой наливаем тесто на горячий противень и делаем окружность. И сразу отправляем противень в духовку на 3 минуты.
    Печенье
  • 7 Достаём противень с духовки.
    Печенье
  • 8 Пока горячее печенье, в середину кладём пастилу и соломку.
    Печенье
  • 9 Склеиваем края, прижимаем. Потом отправляем на 1 минуту в духовку наши «Каллы» подсохнуть. И опять повторяем весь процесс сначала, пока у вас не закончится тесто.
    Печенье
  • 10 Печенье «Каллы» готово! Можно угощать своих близких! Так интересно, печенье на соломке, как настоящие каллы! Приятного чаепития!
    Печенье
Комментарии
natasha, 25 июня 2016 17:13
Твое печенье "Каллы" так и просится не на стол, а в вазу. Необычно и красиво. Надо будет и себе попробовать приготовить это печенье.
1