Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пхали

Пхали Изображение

Пхали - это закуска из Грузинской кухни, готовить ее можно из шпината, молодых свекольных листьев, спаржи, крапивы или спаржи. Но основа закуски грецкие орехи, хмели-сунели, кинза, острый перец и кориандр. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2014
Ингредиенты
  • Свекла - 3-4 штуки.
  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Перец острый - 1-2 штуки.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложки.
  • Кориандр - 1 чайная ложки.
  • Винный уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 Свеклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, посолить в конце варки. Охладить, почистить, нарезать дольками. Капусту крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет отжать лишнюю жидкость.
  • 2 Острый перец почистить от семян. Чеснок почистить. Прокрутить через мясорубку капусту, свеклу, чеснок, острый перец, орехи. Лук и кинзу мелко нарезать и добавить в основную массу. Также добавить хмели-сунели, кориандр, винный уксус, посолить, тщательно все перемешать. Убрать пхали в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии
Вероника, 31 декабря 2014 04:59
Впервые слышу о таком оригинальном блюде. Обязательно нужно приготовить. Ингредиенты очень простые и доступные, приготовление достаточно элементарное. Интересно, как оценят мои приготовления друзья из Грузии, очень надеюсь их приятно удивить.Знаю, что свекла в сочетании с грецким орехом и чесноком очень вкусно, а здесь еще различные специи. Думаю, что даже не гурманов свеклы можно соблазнить этим блюдом.
1