Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бифштекс по-шведски с русским акцентом

Бифштекс по-шведски с русским акцентом

Бифштекс по-шведски с русским акцентом Изображение

Я жарю без каперсов (просто в рецепте были указаны каперсы), но обязательно подаю отдельно соленые или маринованные огурцы, а также маринованные помидоры. Но маринованная свекла и картофель, это обязательные ингредиенты в этом рецепте. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 400 грамм.
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Картофель средний - 1 штука.
  • Свекла маринованная (натертая на крупной терке) - 2 столовые ложки.
  • Лук - 1 штука.
  • Горчица - 1 чайная ложки.
  • Каперсы - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное - для обжарки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Если нет маринованной свеклы, то просто отварить свеклу, остудить, почистить, натереть на крупную терку и сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, посолить и оставить минут на 30. Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • 2 В миске смешать все ингредиенты. Мокрыми руками сформировать котлеты и поставить в холодильник на один час. За это время котлеты станут крепкими и однородными. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотисто-хрустящей корочки. Когда котлеты обжариться с одной стороны их необходимо перевернуть на другую сторону, а сковороду закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы котлеты обжарились и пропарились.
  • 3 В отдельной сковороде можно на гарнир пожарить картофель. И на каждую порцию пожарить по одному яйцу. Желательно не пережарить яйца, а чтобы желток остался жидким, посолить, поперчить. А вообще жарьте по своему вкусу.
Комментарии
1