Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Инжир в карамели

Инжир в карамели Изображение

Инжир обладает большой питательностью. А вот инжирный сироп отличный тоник для детей, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Если вы решили сбросить пару кг, то вам не стоит увлекаться этим десертом. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2014
Ингредиенты
  • Инжир - 6-8 штук.
  • Сливки жирные - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1/4 стакана.
  • Ликер апельсиновый - 2-3 столовые ложки.
  • Мороженное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Инжир быстренько промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки. В глубокую сковороду насыпать сахар и на среднем огне расплавить сахар, довести его до карамели. Перемешивать сахар нельзя, а просто встряхнуть сковороду. Когда сахар приобретет темный цвет и начнет пузыриться, усилить огонь и добавить инжир, чтобы он покрылся карамелью. Затем огонь убавить до минимума.
  • 2 Когда инжир слегка станет мягким влить сливки и ликер, слегка перемешать, деревянной ложкой (это очень важно) и слегка потомить на слабом огне, чтобы соус загустел. Переложить инжир по креманкам, добавить мороженное и полить соусом.
Комментарии
Андрей, 31 декабря 2014 14:54
Инжир в карамельной подливке смотрится достаточно привлекательно и заманчиво, но вот сложно найти такой инжир, который бы заведомо был и спелым и не пересохшим, а так конечно детям такой десерт особенно понравиться. Можно попробовать добавить немного корицы и тогда наш десерт станет еще и ароматно пахнуть на весь дом, хороший подарок новогоднему столу!
1