Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французский тост с бананами

Французский тост с бананами

Французский тост с бананами

Будьте осторожны, когда варите карамель, так как расплавленный сахар очень опасен. И когда варите карамель лучше всего отправляйте детей играть в комнату. Посуду в которой варилась карамель необходимо сразу же залить водой. Наслаждайтесь вкусным ФРАНЦУЗСКИМ ТОСТОМ С БАНАНАМИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2014
Ингредиенты
  • Хлеб белый для тостов - 2 кусочка.
  • Яйца -1 штука.
  • Молоко - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.
  • Банан - 1 штука.
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • Сахар - 5-6 столовых ложек.
  • Вода - 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйцо взбить венчиком, добавить молоко и взбить все вместе.
  • 2 В сковороде разогреть сливочное масло, хлеб обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • 3 ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ:
  • 4 В сотейнике смешать сахар с водой, затем добавить масло, все перемешать и довести до кипения. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока карамель не начнет густеть.
  • 5 Пока вариться карамель, подготовим банан.
  • 6 Банан необходимо почистить, нарезать на кружочки и переложить бананы в сотейник к карамели, перемешать.
  • 7 Обжаренный хлеб выложить на тарелку и сверху вылить карамель с бананом.
  • 8 Подавать Французский тост с бананами теплым, при подаче можно добавить вишню, малину или клубнику.
Комментарии
Любовь, 17 февраля 2014 07:43
Очень просто, питательно для завтрака и главное вкусно! В таком сочетании еще не готовила тосты. Обязательно приготовлю своим детям, они любители карамели и банан. Только, если готовить на завтрак, то карамель лучше сделать заранее, с вечера.
1