Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молодой сыр жареный с сальсой из авокадо и граната

Молодой сыр жареный с сальсой из авокадо и граната

Молодой сыр жареный с сальсой из авокадо и граната Изображение

К молодым сырам относятся такие виды сыров как брынза, сулугуни или адыгейский сыр. Молодые сыры также, как и твердые сыры содержат кальций. Молодые сыры практически не содержат лактозу и поэтому даже диабетики могут наслаждаться такими сырами. На праздничный стол мы приготовим необычную закуску, а именно будем жарить молодой сыр, а подадим его с сальсой из авокадо и граната. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2014
Ингредиенты
  • Сыр молодой - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Мука.
  • Масло растительное и сливочное.
  • САЛЬСА ИЗ АВОКАДО:
  • Авокадо - 1 штука.
  • Лимонный сок 2-3 столовые ложки.
  • Лук зеленый - 2-3 пера.
  • Кинза свежая - несколько веточек.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мало оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • САЛЬСА ИЗ ЗЕРЕН ГРАНАТА:
  • Гранат - 1/2 штуки (ели гранат маленький, то можно взять целый).
  • Лук зеленый - 2-3 пера.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо подготовить сальсу. Гранат разрезать на две половинки, почистить и вынуть зерна в салатник. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать переложить к зернам граната. Мелко нарезать перец чили и также добавить в миску, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
  • 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, нарезать на кубики переложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать, перец чили также мелко нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
  • 3 Яйца взбить венчиком, слегка посолить, поперчить. Муку насыпать в плоскую тарелку. Сыр нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем в яйце, затем опять обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложить на блюдо, добавить к жареному сыру сальсу из авокадо и сальсу из зерен граната.
Комментарии
1