Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салатный цикорий в кляре

Салатный цикорий в кляре

Салатный цикорий в кляре Изображение

Салатный цикорий слегка горчит, для того чтобы ушла горечь цикорий можно слегка посолить, дать немного постоять и сполоснуть под проточной водой. На вкус цикорий напоминает кабачки. А сегодня на ужин у нас был салатный цикорий в кляре. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2014
Ингредиенты
  • Салатный цикорий - 3 штуки.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Цикорий разрезать на две половинки и вырезать белую маленькую кочерыжку, она находиться в середине кочана. Каждую половинку слегка посолить. Яйца взбить вилкой, поперчить, слегка посолить. Муку насыпать в плоскую тарелку. Чеснок измельчить. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Половинки цикория тщательно обвалять в яйце, затем в муке и на среднем огне обжарить со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Подавать салатный цикорий в кляре можно в горячем или холодном виде, посыпать чесноком, зеленым луком и зеленью.
Комментарии
1