Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бланманже с виноградом

Бланманже с виноградом

Бланманже с виноградом Изображение

Готовиться десерт бланманже легко и быстро. Ягоды можете брать любые на свой вкус, у меня виноград, сейчас у нас сезон винограда. Бланманже можно подавать как десерт после обеда или на завтрак. Желатина много не бывает, желатин нужен для того, чтобы десерт держал форму. И еще желатин полезен для наших суставов, так, что этот десерт очень полезный так как приготовлен из творога, желатина и ягод.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2016
Ингредиенты
  • Творог 18% - 350 грамм.
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки с горкой.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Желатин - 25 грамм.
  • Молоко - 100 мл.
  • Виноград - 100-150 грамм.
  • Шоколад горький - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Желатин пересыпать в сотейник.
    Бланманже с виноградом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Влить молоко комнатной температуры, тщательно перемешать, убрать в сторону, минут на 20, чтобы желатин набух, периодически перемешивать. Через 20 минут смесь слегка прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Молоко с желатином кипятить ни в коем случае нельзя.
    Бланманже с виноградом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Виноград без косточки промыть и обсушить.
    Бланманже с виноградом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В чашу кухонного комбайна переложить творог, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Если нет кухонного комбайна можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Все взбить до однородной массы.
    Бланманже с виноградом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить сметану и еще раз перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
    Бланманже с виноградом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В чашу кухонного комбайна к творожной массе перелить желатин, взбить.
    Бланманже с виноградом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить виноград, перемешать лопаткой или ложкой.
    Бланманже с виноградом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перелить смесь в креманки, в форму или силиконовые формочки для кексов.
    Бланманже с виноградом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Убрать в холодильник для застывания на 4-5 часов или на ночь.
    Бланманже с виноградом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перед подачей, по вкусу можно посыпать натертым на терке шоколадом. Наслаждайтесь!
    Бланманже с виноградом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1