Poovar.ru

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины Изображение

Желательно выпекать шоколадные маффины в бумажных формах. Но если у вас есть силиконовая форма, то это вообще класс. В любом случае выпечка в бумажных формах очень удобная, вам не придется мыть формы. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2014
Ингредиенты
  • Шоколад черный - 1/2 плитки.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Молоко - 1/3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, какао-порошок и покрошенный на мелкие кусочки шоколад. Яйца взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и молоко еще раз все взбить. Перелить яичную смесь к муке, тщательно перемешать, должна получиться густая масса.
  • 2 Переложить тесто в формочки для выпекания на 2/3 их высоты. Духовку предварительно разогреть до 200-210 градусов, выпекать шоколадные маффины в течении 10 минут, затем огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать еще минут 20-25. Готовые шоколадные маффины переложить на решетку для полного остывания.
Комментарии
Гость Юлия, 16 апреля 2016 16:12
Обычно в тесте для маффинов разделяют сухие и жидкие ингредиенты, сначала смешивают все жидкие, причем можно и не взбивать, а потом постепенно засыпают сухую смесь. Размешивать тоже можно ложкой или венчиком, скорость не обязательно должна быть высокой. Также я заметила, что шоколад запросто заменяется хорошим какао-порошком (типа Якорь), важно, чтобы какао был без "скрипа" на языке. А вообще маффины - это выпечка очень простая, с которой справится любая хозяйка, можно добавлять кусочки шоколада - будет очень пикантно и вкусно! Пробовала заменять сливочное масло на растительное - тоже отлично.
Лилия Борисовна, 16 апреля 2016 16:17
Очень яркий весенний рецепт! Такие кексики в нашем кафе готовили еще давно давно, но рецепт был проще. Ваш рецепт маффинов очень практичный и любая хозяйка в принципе может легко его осилить и порадовать своих близких прекрасной выпечкой. Разрыхлитель вообще может быть и обычная сода, но ее немного совсем надо каплю. И еще я видела в продаже специальные смеси для производства маффинов. Можно смело пробовать использовать их. Не знаю, какой там состав, надо очень тщательно смотреть на упаковке и подумать. Но в любом случае, обычная сода всегда остается запасным вариантом и очень хорошо, что она есть. Консерванты ведь часто совсем не полезны для здоровья.
Виктория, 16 апреля 2016 16:18
Шоколадные маффины готовлю часто, это и повседневное блюдо(по выходным балую свою семью) и в то же время их можно подавать к праздничному столу как десерт. Пробовала выпекать и в бумажных формах и в силиконовых - в силиконовых мне больше нравится. Ванильный сахар никогда не добавляю, по мне он перебивает вкус натурального шоколада. В рецепте написано просеять муку - никогда этого не делала, хотя всегда маффины получались пышными и нежными по вкусу. Иногда для изготовления использую не просто горький шоколад, а шоколадку с миндалем(так же мелко разламываю на кусочки). И по поводу выпечки. Я не делаю две ступени режима - то есть ставлю сразу духовку на 190-200 градусов и потом не уменьшаю газ. Если делаю праздничный десерт, то к маффинам подаю шарик мороженого.
Ирина, 16 апреля 2016 16:19
Что может быть вкусней правильно приготовленных шоколадных маффинов, люблю их за легкость в приготовление и за вкус, который не портится даже на второй и третей день.Рецепт не сложный, ингредиенты тоже доступные, только хочу поэкспериментировать, сделать часть с белым шоколадом, а часть с чёрным.Нравится, что в рецепте его не нужно топить, по идеи он так и должен остаться кусочками, я так печенье овсяное делаю, получается вкусно.Идея с бумажными формочками, конечно классная, только в продаже я их не встречала.Я думаю в силиконовых получится не хуже. Сегодня на ужин сделаю маффины по вашему рецепту.
Наталья, 16 апреля 2016 16:22
Мои домашние просто обожают выпечку, поэтому постоянно нахожусь в поисках простых, но в то же время вкусных и оригинальных рецептов. Шоколадные маффины отлично подходят - приготовление занимает не много времени, простые ингредиенты, а вкус просто потрясающий. К тому же подробная пошаговая инструкция упрощает процесс приготовления. Все понятно и доступно. В результате получились воздушные, вкусные маффины, которые просто тают во рту. Для выпекания использую силиконовые формочки. Они легко моются, в них быстро выпекается вся выпечка. Рецепт мои домашние оценили, готовила по нему уже два раза - готовые маффины расхватываются мгновенно.