Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая Изображение

Фруктовую пиццу можно приготовить и зимой из замороженных или консервированных ягод. Но все-таки лучше всего такую пиццу готовить летом, когда большой выбор ягод и фрукты. А еще такую пиццу можно кушать с мороженным. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 250 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложки.
  • Молоко - 60 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сливки жирные или сметана.
  • Ванильный сахар.
  • Ягоды и фрукты.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Сахарная пудра.
  • Свежие листочки мяты - по желанию и по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде растворить дрожжи. Муку с солью просеять в миску, в муке сделать углубление и вылить туда дрожжи, и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-25. Затем муку и дрожжи перемешать и добавить в смесь остальные ингредиенты, замесить эластичное, гладкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза.
  • 2 Пока тесто подходит подготовить начинку. Фрукты и ягоды помыть под проточной водой, тщательно обсушить, чтобы не было влаги. Удалить плодоножки, если фрукта с косточкой удалить ее. Крупные фрукты нарезать кружочками или на дольки. Сливки или сметану взбить с ванильным сахаром до крепких устойчивых пиков.
  • 3 Готовое тесто обмять и раскатать по размеру противня или формы для пиццы. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и выложить тесто на противень, тесто в нескольких местах можно наколоть вилкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-15 мину (тесто должно слегка подрумяниться). Готовый корж должен остыть при комнатной температуре.
  • 4 Корж, взбитые сливки или сметана должны быть одной температуры. Остывший корж тщательно смазать взбитыми сливками или сметаной, сверху выложить подготовленные ягоды и фрукту. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую пиццу переложить на решетку или деревянную доску. Когда пицца немного остынет посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Подавать пиццу теплой или холодной.
Комментарии
Эля, 30 декабря 2014 23:18
Очень красивая фотография. Но если фрукты и ягоды подвергнутся термической обработке, то они будут выглядеть как на фруктовом пироге, а не как на картинке. В любом случае, спасибо за идею как разнообразить свое летнее меню и порадовать родных. Наверное, можно попробовать и зимой сделать, а вместо свежих ягод использовать сухофрукты и те фрукты, что продаются круглый год.
Слава, 31 декабря 2014 15:19
На день рожденье доченьки решил приготовить пиццу.Всегда готовил стандартную с привычными начинками,но тут хотелось чего то необычного и праздничного. После поисков для не стандартной начинки мне попалась пицца из фруктов.Раньше я никогда такую не делал и решил попробовать. Рецепт действительно простой разве,что с тестом помучился.после приготовления пицца выглядела очень красочно,а на вкус приятная и полезная. Дочка была рада.
1