Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Уха по-царски

Уха по-царски Изображение

Рецепт приготовления "Ухи по-царски", не совсем прост и для приготовления ухи потребуется много времени. Но изредка можно побаловать своих родных этой вкусной, наваристой и необычной ухой. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2014
Ингредиенты
  • Курица или петух (целые, небольшие) - 1-1,200 кг.
  • Рыба мелкая (ерши, караси) - 800-900 грамм.
  • Филе судака или осетрины - 500-600 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Сливочное масло - 2-3 столовые ложки.
  • Водка - 50 грамм.
  • Яичные белки - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • Куриное и рыбное филе по - 200-300 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Курицу или петуха тщательно промыть под проточной водой, обсушить, разрезать вдоль а две половинки. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, постоянно убирая пену. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности, посолить. Периодически необходимо убирать пенку. Курице дать немного остыть именно в бульоне. Вынуть курицу из кастрюли.
  • 2 Рыбную мелочь выпотрошить и промыть, переложить в мясной бульон, довести до кипения, при этом убирая пену. Огонь уменьшить до минимума и варить 15-20 минут. Затем бульон процедить через 2-3 слоя марли. Рыбная мелочь больше не понадобиться. Осетрину или судака нарезать на порционные кусочки, переложить в бульон, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, постоянно убирая пенку и варить на медленном огне минут 20.
  • 3 Вынуть рыбу из кастрюли, переложить в тарелку и убрать в теплое место. А теперь необходимо осветлить бульон, для этого нужно почистить и мелко нарезать одну луковицу и одну морковку. Белки взбить венчиком, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и вылить в бульон. Варить на очень маленьком огне минут 40-45. Бульон процедить через марлю.
  • 4 У перца удалить плодоножки и нарезать перец соломкой. Оставшиеся лук и морковь, почистить и также нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать на полукольца. Картофель почистить и нарезать на кубики. В сковороде разогреть сливочное масло и довести до мягкой текстуры лук и морковь, затем добавить перец и помидоры, тушить на медленном огне минут 10-15. В небольшой кастрюле сварить картофель.
  • 5 Переложить в бульон обжаренные овощи, картофель, куски рыбы (оставить несколько кусков рыбы для блинчиков), добавить лавровый лист, соль, перец и водку. Довести до кипения, проварить около 1 минуты и снять с огня. Лавровый лист убрать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться минут 20-30.
  • 6 Приготовить блинчики обычным способом. Рецепт найдете на нашем сайте. Приготовить начинку для блинчиков. Рыбное и куриное филе положить отдельно в небольшие кастрюльки, залить кипятком и варить рыбу 2 минуты, а курицу 5-7 минут. Остудить в воде. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • 7 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и одним мелко нарезанным яйцом, перемешать. Рыбное филе размять вилкой, добавить оставшийся лук, яйцо, перемешать.
  • 8 На блины выложить по одной ложки куриного фарша, свернуть конвертиком. На оставшиеся блинчики выложить по одной ложки рыбного фарш, свернуть трубочкой. Обжарить куриные и рыбные блинчики на сливочном масле до золотисто-хрустящей корочке.
  • 9 При подаче посыпать уху по-царски мелко нарезанной зеленью, подавать с блинами. И не забудьте подать по чарке холодной водочки ))))))))
Комментарии
Евгений, 30 декабря 2014 20:01
Какой сложный рецепт, но наверное и вкусный. Делал что-то подобное на курином бульоне. Мелкую рыбешку брал бычек азовский, а для основной рыбы пиленгас тоже азовский ) В уху перед тем как 20-30 минут настаивать можно влить грамм 50 водочки для аромата )
1