Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепешки с капустой из дрожжевого теста

Лепешки с капустой из дрожжевого теста

Лепешки с капустой из дрожжевого теста Изображение

Лепешки приготовленные из этого теста можно не только выпекать в духовке, но также и обжаривать на сковороде. Если вы решили обжаривать лепешки на сковороде, тогда сковороду желательно прикрывать крышкой, после того как перевернете лепешки на вторую сторону. Начинку для этих лепешек я приготовила из свежей капусты, но она также может быть из кислой капусты, в принципе готовьте ту начинку, которую любите вы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.06.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки.
  • Мука - 300-350 грамм + подсыпка.
  • НАЧИНКА:
  • Капуста - 400-500 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук зеленый, укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 300 грамм муки просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи размешать. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, слегка взбить вилкой. Перелить в миску с мукой и замесить тесто.
  • 2 По необходимости добавить муки. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место где-то на один час. Через час тесто увеличилось почти в 2,5 раза. Тесто обмять в миске. Вот такое воздушное, нежное тесто у меня получилось.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходило я подготовила начинку. Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук нарезать на четверть кольца. Морковь нарезать на ломтики.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде разогреть растительное масло слегка обжарить лук, переложить капусту и морковь, тушить на среднем огне до готовности, изредка перемешивать, чтобы капуста не подгорела. В конце, поперчить, добавить зелень.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой, переложить тесто, слегка обмять, разделить тесто на 4-6 части. Скалкой слегка раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку.
  • 8 На середину лепешки положить 1-1,5 столовых ложек капусты.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Собрать края лепешки в мешочек.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Придать форму лепешки ладошкой или раскатать легонько скалкой. Противень застелить пекарской бумагой, переложить лепешки, прикрыть полотенцем и дать "отдохнуть" лепешкам минут 10-15.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока лепешки "отдыхают" включить духовку, температура духовки должна быть 180-190 градусов. Лепешки смазать мягким сливочным маслом и запекать минут 20-25. Готовые горячие лепешки опять тщательно смазать сливочным маслом и подавать горячими.
    Лепешки с капустой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1