Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны с гренками

Баклажаны с гренками

Баклажаны с гренками

Предлагаем вам попробовать приготовить интересное блюдо из баклажанов. Отличная закуска на быструю руку, приготовить которую вам не составит не какого труда. А поджаристые гренки добавляют свой шарм. Это блюдо вкусное и очень сытное. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар
  • соль
  • листья зелёного салата
  • Для гренок
  • 6-8 ломтиков батона
  • 1 ч. л. томата-паста
  • 1 ст. л. тёртого голландского сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожуры, поместить под пресс на 30-50 минут.
  • 2 Затем порубить мякоть ножом, положить в глубокую сковороду, залить горячим сливками и тушить на слабом огне, непрерывно помешивая.
  • 3 Снять сковороду с огня, добавить в пюре сливочное масло, соль, сахар, хорошо все взбить и оставить на краю плиты.
  • 4 Перед подачей выложить баклажаны на тарелки, украсить листьями салата. Гренки поставить на стол отдельно.
  • 5 Для приготовления гренок нам понадобиться хлеб или батон, желательно брать не совсем свежий.
  • 6 Ломтики батона обрезать так, чтобы получились ромбики. Намазать их томатом-пастой, посыпать тёртым сыром,сбрызнуть растопленным сливочном маслом и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Комментарии
Галия, 30 декабря 2014 23:37
В каком виде приготовленные я только не пробовала баклажаны, этот рецепт перечитала уже два раза и хочу сказать буду пробовать приготовить. Баклажаны обычно готовлю с крупно нарезанными помидорами, сладким перцем и луком -все это быстро обжариваю солю, перчу. Вкусно и горячим, и холодным кушать. А такие как в рецепте сухарики будут рады есть мои сыновья. Отлично подсказали как их приготовить. Спасибо.
otnud4, 31 декабря 2014 00:52
В таком случае это получается практически баклажанная паста, которую и можно намазать на такие гренки. И от этого блюдо становится удобным. Только вот приготовление может занять много времени. Поэтому лучше сразу приготовить побольше и не жалеть о потраченных усилиях. А когда кончатся гренки, то можно с легкостью заменить их обыкновенным хлебом. Ржаной будет в самый раз.
1