Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французские кармашки с яблоками и изюмом

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Французские кармашки с яблоками и изюмом

У меня в морозилке всегда лежит несколько пакетов замороженного слоеного теста. И когда хочется что-то вкусненького, это такое тесто приходит на выручку. Ингредиенты в этой выпечки самые простые и всегда есть в любом холодильнике. Если вам кажется, что начинка у вас получилась жидковатая тогда добавьте ложку крахмала, перемешайте и начинка станет густой. Приготовьте ФРАНЦУЗСКИЕ КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ и можете приглашать друзей на чашечку чая. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2014
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - дрожжевое или без дрожжевое (как вы больше любите).
  • Изюм - 100 грамм.
  • Яблоки - 4-5 штук.
  • Корица - 2 чайные ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
  • 2 В сковороде слегка разогреть масло, добавить яблоки, посыпать их корицей и при постоянном помешивании довести до мягкой текстуры.
  • 3 Переложить на бумажное полотенце, чтобы яблоки остыли и избавились от лишнего жира.
  • 4 Изюм замочить в теплой воде минут на 10, промыть и обсушить на полотенце.
  • 5 Смешать яблоки с изюмом.
  • 6 Тесто раскатайте и вырежьте овалы.
  • 7 На одну половинку выложить начинку, закрыть второй половинкой и защипать края.
  • 8 Сделать 2-3 небольших надреза.
  • 9 Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать выпечку, присыпать сахаром.
  • 10 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить "кармашки" с яблоками.
  • 11 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпекать "кармашки" с яблоками и изюмом в течении 30-35 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Комментарии
1