Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Бешбармак по-Казахски

Бешбармак по-Казахски

Настоящий БЕШБАРМАК готовиться без картофеля, но я всегда готовлю с картофелем, моей семье так больше нравиться. Подать к БЕШБАРМАКУ можно соленые огурчики или помидоры, а также можно подать кислую капусту. Можно подать также свежие овощи. При подаче в бульон также добавьте зелень.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2014
Ингредиенты
  • Баранина с костями, жирная - 2 кг.
  • Лук - 5-6 штук.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец горошком, душистый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Картофель - 5-6 штук (по желанию).
  • Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по вкусу.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, не забудьте убирать пену. Когда полностью удерете пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо 3 часа.
  • 2 Через два часа мясо посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  • 3 Пока мясо вариться подготовьте тесто. Муку просеять.
  • 4 В муку добавить соль, яйцо, воду и замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону минут на 30.
  • 5 Пока тесто отдыхает, отварите картофель. Картофель необходимо почистить, нарезать на крупные кубики и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель слегка подсушить в кастрюле.
  • 6 Затем тесто раскатайте очень тонко, подсушите минут 15 и нарежьте тесто ромбиками где то 4 на 5.
  • 7 В маленькую кастрюльку перелейте 3 стакана бульона. Лук нарезать на кольца и добавьте к бульону, доведите до кипения и выключите огонь, кастрюльку закройте крышкой.
  • 8 Мясо переложите в глубокую миску, накройте крышкой, чтобы мясо не подсохло.
  • 9 Бульон доведите до кипения и опустите ромбики из теста, доведите до кипения и варите около 7 минут.
  • 10 Пока тесто вариться, отделите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки.
  • 11 Готовые тесто вынуть шумовкой из кастрюли в миску. Бульон перелейте в пиалы и можно подать к основному блюду.
  • 12 На плоское блюдо выложите отварной картофель, сверху выложите ромбы из теста, затем мясо, мелко нарезанную зелень и лук. Подаем бешбармак только горячим.
Комментарии
1