Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Колядки калитки Рождественская выпечка

Колядки калитки Рождественская выпечка

Колядки калитки Рождественская выпечка

Начинку для колядок можно приготовить самую разнообразную, я вам предложила два вида начинки, можно приготовить грибную, мясную, рыбную, картофельную, картофель с капустой, в общем все, что вы любите и что нравиться вашим родным. Приготовьте КОЛЯДКИ и ваш РОЖДЕСТВЕНСКИЙ стол пополнится новой выпечкой. Желаю вам счастливой РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.01.2014
Ингредиенты
  • Мука ржаная и пшеничная - по одному стакану каждой муки.
  • Молоко или простокваша - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
  • Творог - 100-150 грамм.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Желток - 1 штука.
  • ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ:
  • Сыр -150-200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять, добавить соль, влить жидкость и замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить минут на 30.
  • 2 ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
  • 3 В творог добавить соль, сахар и желток все тщательно растереть.
  • 4 ГОТОВИМ СЫРНУЮ НАЧИНКУ:
  • 5 Одно яйцо отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • 6 Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, добавить натертое яйцо и сырое яйцо все перемешать.
  • 7 Разделить тесто на ровные части, из них раскатать круглые тонкие лепешки, сверху положить начинку, края защипать.
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить колядки на противень.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать колядки минут 30-40, до образования золотистой корочки.
  • 10 Готовые колядки переложить на решетку, чтобы слегка остыли и смазать их растопленным сливочным масло.
Комментарии
1