Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрезденская Рождественская коврижка

Дрезденская Рождественская коврижка

Дрезденская Рождественская коврижка Изображение

Дрезденская Рождественская коврижка выпекается заранее, а подают непосредственно на Рождество родным, друзьям или соседям. Рекомендую и вам приготовить эту вкусную выпечку. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Дрожжи сухие - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 3/4 стакана.
  • Масло сливочное - 300 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложки.
  • Изюм без косточек - 4 столовые ложки.
  • Миндаль очищенный - 150 грамм.
  • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Молоко слегка разогреть и развести сахар и дрожжи, убрать в теплое место минут на 10-15. Муку и соль просеять в миску или на стол, сделать углубление, влить дрожжи и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30-40.
  • 2 Лимон тщательно промыть, обсушить и натереть цедру на мелкую терку. Миндаль слегка обсушить на сухой сковороде и мелко нарубить. Изюм залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой, обсушить и слегка присыпать мукой. 150 грамм сливочного масла слегка растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • 3 Поднявшееся тесто слегка обмять добавить в него кардамон, лимонную цедру, миндаль, сливочное масло, изюм и еще раз все замесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить тесто и убрать в теплое место еще минут на 15.
  • 4 Выпекать коврижку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 40-50 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой). Растопить оставшиеся сливочное масло. Готовую коврижку достать из духовки, переложить на решетку. Смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой. И когда коврижка слегка остынет еще раз смазать сливочным маслом и тщательно засыпать сахарной пудрой. Подается Дрезденская Рождественская коврижка охлажденной.
Комментарии
Ангелина, 30 декабря 2014 22:16
Видела подобную выпечку в магазинах перед новогодними праздниками, всегда хотелось попробовать, но цена слишком "кусачая" на нее даже со скидками. Спасибо за возможность испечь такую коврижку дома. Кстати, а почему называется "коврижка"? В моем представлении это должно быть что-то плотное, по типу пряничного теста. Здесь же на фотографии вполне сдобное изделие.
Кристина, 30 декабря 2014 23:12
То, что нужно на Рождество) Причем, это куда оригинальнее, чем всякие кексы) Не скажу, что это очень простой рецепт, но, попробовать стоит, т.к. слышала много хорошего про эту Дрезденскую коврижку.
Людмила, 31 декабря 2014 08:57
Выпекала эту замечательную коврижку для католического Рождества для подруги из Дании, которая гостила у нас в этом году. Она была очень удивлена качеством, говорит, что такую выпечку у них можно купить только очень дорого. Коврижка проста в изготовлении, список продуктов вполне доступный, специи надо ложить как в рецепте, не экономить - на Рождестве не экономят!
1