Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом в микроволновке

Бисквитный торт с кремом в микроволновке

Бисквитный торт с кремом в микроволновке Изображение

Быстрый бисквитный торт с кремом в микроволновке практически ничем не отличается от бисквита, приготовленного в духовке. В духовке бисквит выпекается 30-40 минут, а в микроволновке всего 6-7 минут, очень большая разница по времени. Есть совсем небольшой минус, бисквит приготовленный в микроволновке получается немного суховат, но это можно исправить при помощи сиропа, просто надо очень, очень хорошенько пропитать коржи сиропом. Посуду в которой будете выпекать бисквит обязательно надо закрывать крышкой, сейчас в магазинах продаются специальная посуда с крышками для микроволновок. Крем для торта может быть любой, я делала из того, что у меня было в холодильнике. Сын утром попросил приготовить торт, мне лень было идти в магазин, и я решила просто поэкспериментировать и приготовить из того, что было в наличии. Крем получился очень, очень вкусный. Мощность моей микроволновки 800 W, бисквит я выпекала 6 минут и 30 секунд. Приготовьте и делитесь результатом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2021
Ингредиенты
  • Черная смородина - 300 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ликер - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 110 гр.
  • Какао порошок - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 65 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для крема..
  • Масло сливочное - 65 гр.
  • Сахарная пудра - 55 гр.
  • Белый шоколад - 55 гр.
  • Чиз крем- 200 гр.

Как приготовить?

  • 1 Смородину пересыпать в сотейник, всыпать сахар, влить 150 мл воды и проварить на слабом огне после закипания минуты 2-3. Снять сотейник с огня, добавить ликер, остудить.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку, какао порошок, всыпать разрыхлитель.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца вбить в миску, начинать взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость. Взбить до увеличения в объеме и пышной массы.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миску влить растительное масло и сливочное масло, всыпать ванильный сахар.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбивать миксером около 1 минуты на средних оборотах. Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сухие составляющие для бисквита еще раз просеять в миску к жидким ингредиентам.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать лопаткой или миксером на самых малых оборотах до однородности, проследите, чтобы на стенках посуды не осталось сухой смеси.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня глубокая миска для микроволновки диаметром 21 см ее смазать сливочным маслом и перелить тесто.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрыть миску крышкой. Установить в микроволновку, установить мощность W800 и выпекать в течении 6 минут 30 секунд. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Оставить миску с бисквитом в микроволновке на 3-4 минуты. Затем оставить остывать при комнатной температуре 30 минут и только после этого аккуратно выложить на решетку, остудить.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и пышности.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить чиз крем комнатной температуры. Взбить миксером на средних оборотах около 30-40 секунд.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Белый шоколад растопить в микроволновке, добавить в основную массу.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тщательно все размешать. Смородину откинуть на сито.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 14 (картинка)
  • 15 2-3 столовые ложки смородинового сиропа влить в крем и просто немного размешать.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остывший бисквит разрезать на два коржа, каждый корж пропитать смородиновым сиропом.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Щедро смазать кремом нижний бисквит.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 17 (картинка)
  • 18 Выложить немного смородины. Второй корж тоже слегка смазать кремом и выложить его сверху.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 18 (картинка)
  • 19 Весь торт смазать кремом, и в хаотичном порядке распределить смородину.
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 19 (картинка)
  • 20 Убираем быстрый шоколадный торт с кремом и черной смородиной приготовленный в микроволновке в холодильник минимум на 1 часа. Угощаю! Наслаждайтесь!
    Бисквитный торт с кремом в микроволновке Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1