Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Нам всегда хочется удивить своих гостей необычными салатами и каждый раз возникает вопрос, что же новенького приготовить, вот я и предлагаю вам приготовить этот необычный и красивый САЛАТ "ТИФФАНИ". Так как мы обжаривали мясо и грибы, то не стоит обмазывать каждый слой ингредиентов майонезом, иначе ваш салат получиться слишком калорийным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.10.2013
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.
  • Яйца - 5 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Миндаль - 100 грамм.
  • Виноград (без косточек) - 300 грамм.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Листья салата.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде, слегка остудить и нарезать на кусочки.
  • 2 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на сливочном и оливковом масле, затем добавить нарезанную курицу, посыпать перцем и слегка обжарить вместе с луком. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • 3 Грибы отварить, нарезать на кубики, посолить, поперчить и обжарить в той же сковороде где жарилось мясо с луком.
  • 4 Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • 5 Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • 6 На плоское блюдо выложить листья салата, сверху выложить курицу, сверху яйца и смазать майонезом.
  • 7 Затем выкладываем грибы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом.
  • 8 Миндаль подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  • 9 Сверху салат посыпать миндалем.
  • 10 Если виноград крупный то разрезать на половинки и выложить сверху салата.
Комментарии
Саша, 17 февраля 2014 10:22
Не салат, а настоящий бриллиант. Единственное, что я всегда настороженно отношусь к присутствию фруктов в подобной закуске.
Александра, 30 декабря 2014 21:38
Выглядит сочно - так и хочется похрумстеть виноградными бубками! Украшение виноградом роскошное и в то же время простое. В слоёных салатах я обычно каждый слой промазываю майонезом, а тут - каждый второй. Немного не понимаю двойной термической обработки - сперва отварить, а затем пожарить. Варенные продукты в салатах предпочитаю жаренным - для большей пользы здоровью)
1