Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грибной суп с шампиньонами и сливками

Грибной суп с шампиньонами и сливками

Грибной суп с шампиньонами и сливками Изображение

На обед и даже на ужин рекомендую вам приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Такие супы готовятся очень быстро. На одной конфорки варится картофель, на второй делаете зажарку. Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем насыщенней и вкуснее получится юшка, проверено на собственном опыте, но все дело вкуса. Картофель желательно подбирать тот, который разваривается. У меня картофель не разварился, и я его немного помяла в супе, чтобы юшка получилась более густой. Но опять кому как нравится. А если суп с грибами сварить без сливок, то его можно подавать во время поста, тоже получается очень вкусно и сытно. А какие супы любите вы? Оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях, а мы ответим на все ваши вопросы и пожелания. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 5
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Перец - 1/2-1 шт.
  • Шампиньоны - 180-200 гр.
  • Сливки 35% - 155 гр.
  • Укроп, зеленый лук.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Острая паприка.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Чистим, моем все заранее подготовленные овощи. Картофель нарезать на кубики, промыть от крахмала.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюлю налить 1-1,5 литров воды, пересыпать картофель и варить на небольшом огне до готовности.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук мелко порезать.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду налить немного растительного масла, переложить лук, обжариваем лук до изменения цвета. Я лук всегда приправляю специями.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока лук жарится нарежем соломкой морковь и перец.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить овощи в сковороду к луку, обжариваем на небольшом огне минуты 2.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы нарезать на кубики.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пересыпать к обжаренным овощам, тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель сварился, пора выкладывать обжаренные овощи, варим минут 5.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Зелень берем любую, ее необходимо мелко нарубить.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перекладываем её в суп.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сразу же вливаем сливки. Солим, перчим по своему вкусу.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Оставляем суп с шампиньонами и сливками покипеть минуты 3-4 и выключаем огонь под кастрюлей. Даем грибному супу отдохнуть минут 10-15.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем вкусный и ароматный суп с грибами на стол и наслаждаемся его вкусом. Угощайтесь.
    Грибной суп с шампиньонами и сливками Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1