Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп молочный с грибами и картофелем

Суп молочный с грибами и картофелем

Суп молочный с грибами и картофелем Изображение

Молочные супы - это вкусно и полезно. Картофель желательно варить в овощном бульоне или просто в воде, а молоко или сливки добавлять в конце варки. Молоко или сливки должны быть горячими. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами. будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2014
Ингредиенты
  • Грибы - 200 грамм.
  • Молоко - 250-300 мл.
  • Масло сливочное 30-50 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грибы промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, (воду не выливать, она пригодиться для бульона), остудить и нарезать тонкими пластинами. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло (можно добавить 1-2 столовых ложек растительного масла) и слегка обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить, до золотистого цвета.
  • 2 В кастрюльку переложить картофель, залить его грибным бульоном, чтобы бульон чуть, чуть прикрывал картофель. Варить до готовности картофеля. Затем картофель размять толкушкой или погружным блендером. Молоко довести до кипения и перелить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить грибы с луком, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 3-4 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и выключить огонь.
Комментарии
1