Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны Изображение

Белорусские колдуны – сытное полноценное второе блюдо. Колдуны – это картофельные драники с мясной начинкой. Для мясной начинки,можно использовать любой мясной фарш, который у вас имеется в наличии. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Картофель используйте любого размера и сорта. Специи берите ваши любимые. Размер колдунов может быть любой, кто-то любит крупные изделия, кто-то мелкие. И так, начинаем готовить вкусное и сытное блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.08.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Фарш мясной ассорти - 300 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Белорусские колдуны Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в картофель соль, перец, парику хорошенько перемешать.
    Белорусские колдуны Шаг 2 (картинка)
  • 3 В картофель добавить яйцо, муку и перемешать.
    Белорусские колдуны Шаг 3 (картинка)
  • 4 В мясной фарш добавить соль, перец, паприку, перемешать.
    Белорусские колдуны Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на мелкий кубик.
    Белорусские колдуны Шаг 5 (картинка)
  • 6 Половина нарезанного лука добавить в картофель, перемешать.
    Белорусские колдуны Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вторую половину нарезанного лука добавить в фарш, перемешать.
    Белорусские колдуны Шаг 7 (картинка)
  • 8 На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой картофельную массу и сформировать лепёшку.
    Белорусские колдуны Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку из картофеля выложить мясной фарш и распределить по картофельной лепёшке.
    Белорусские колдуны Шаг 9 (картинка)
  • 10 На мясную начинку опять выложить картофельную массу и обжаривать колдуны сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Белорусские колдуны Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем аккуратно перевернуть колдуны на другую сторону и обжарить до готовности. Сковороду можно прикрыть крышкой и жарить на среднем огне, чтобы мясная начинка успела приготовиться.
    Белорусские колдуны Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные колдуны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Белорусские колдуны Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сразу подаём вкуснейшие колдуны с мясной начинкой на стол со сметаной и наслаждаемся вкусной едой!
    Белорусские колдуны Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1