Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с овощной начинкой

Лаваш с овощной начинкой

Лаваш с овощной начинкой Изображение

Лаваш с овощной начинкой подаётся сразу на стол, пока закуска горячая, можно подать со сметаной, а можно и без неё, и так очень вкусная закуска. Для закуски используем лаваш с паприкой и чесноком, вы используйте лаваш, который у вас имеется в наличии. Начинку можно приготовить из любых овощей, мы используем обычную белокочанную капусту и болгарский перец. Специи берите по своему вкусу. Если вы любите острые блюда, тогда в начинку можно добавить острый перец. Формовка и размер закуски может быть любая. Пора приступить к приготовлению рулетов из лаваша с начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2020
Ингредиенты
  • Лаваш с паприкой и чесноком - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 грамм.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - щепотка.
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся начинкой. Нашинковать капусту.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить капусту на растительном масле.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать на кубики.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Капусту немного обжарили, теперь добавляем нарезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту и перец посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку и перемешать.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинку из капусты и перца остудить.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Используем лаваш с паприкой и чесноком.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лаваш разрезать на прямоугольники.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лаваш смазать водой.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лаваш выложить начинку из овощей.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сначала завернуть боковые стороны.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем свернуть лаваш конвертом.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подготовили заготовки.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжарить лаваш с овощами на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем перевернуть лаваш на другую сторону и обжарить до готовности.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обжаренный лаваш выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Конверты из лаваша с начинкой подаём сразу на стол. Приятного аппетита!
    Лаваш с овощной начинкой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1