Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с тушёными овощами

Лаваш с тушёными овощами

Лаваш с тушёными овощами Изображение

Лаваш с тушёными овощами – сытная и очень вкусная горячая закуска с хрустящим верхом и вкуснейшей овощной начинкой. Для закуски используем армянский лаваш, вы используйте лаваш, который у вас имеется в наличии. Для начинки лаваша используйте набор овощей, которым вы больше отдаёте предпочтение. Специи берите по своему вкусу. Рулеты из лаваша с овощами можно подать с любым соусом или со свежими, или маринованными овощами. Начинаем готовить рулеты из лаваша с начинкой.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2020
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Грибы сухие измельчённые - щепотка.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить и нарезать кубиком.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кабачок промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Натёртый кабачок отжать от сока и добавить к обжаренным овощам.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Овощи посолить, поперчить, добавить измельчённые сухие грибы, перемешать и продолжать обжаривать.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Овощи накрыть крышкой и тушить не более 2 минут.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Используем листовой армянский лаваш.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лаваш разрезать на прямоугольники.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прямоугольники из лаваша смазать водой.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выкладываем на лаваш начинку.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заворачиваем боковые стороны лаваша вовнутрь.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сворачиваем лаваш рулетом.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки из лаваша обжариваем на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем переворачиваем лаваш на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренный лаваш выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Жареные рулеты из лаваша с кабачком сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
    Лаваш с тушёными овощами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1