Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами Изображение

Курица с баклажанами блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. В чём изюминка этого блюда, оно будет со сладковатым и острым вкусом. Для приготовления данного блюда можно использовать любую часть курицы, мы используем куриные бёдра без спинной кости. Специи используйте по своему вкусу. Острый перец добавляйте по своему желанию. Вяленые помидоры можно заменить свежими помидорами. Соотношение курицы и баклажанов определяйте сами. Время приготовления курицы зависит от её качества. Если курица отдала мало сока, то воды можно добавить больше. Давайте приступим к приготовлению куриных бедер с овощами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 16.07.2020
Ингредиенты
  • Курица - 0.5 кг.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
    Курица с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
    Курица с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой и продолжать обжаривать.
    Курица с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Баклажаны промыть, нарезать на кольца, но не тонкие, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
    Курица с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Курица с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренную курицу выложить из сковороды.
    Курица с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В той сковороде, где обжаривали куриное мясо обжарить баклажаны.
    Курица с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить к баклажанам нарезанный чеснок и продолжать обжаривать баклажаны.
    Курица с баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
    Курица с баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезать на кусочки вяленые помидоры или свежие.
    Курица с баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным баклажанам добавить обжаренную курицу.
    Курица с баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить помидоры.
    Курица с баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Приготовить соус из соевого соуса, сахара, уксуса, крахмала и воды. Всё перемешать.
    Курица с баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 В сковороду влить соус, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    Курица с баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блюдо готово, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
    Курица с баклажанами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриной мясо и баклажаны пропитались кисло-сладким соусом, теперь можно подавать на стол с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!
    Курица с баклажанами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1