Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тунец на мангале

Тунец на мангале Изображение

Тунец приготовленный на мангале, не только очень вкусный, но и очень полезный. Тунец малокалорийный и имеет очень вкусное мясо. Тунца мы предварительно замаринуем. Для маринования рыбы используйте любые специи, которые вам больше нравятся. Время запекания тунца на мангале, зависит от размера рыбы и углей, на которых вы запекаете рыбу. У вас получится очень вкусное рыбное блюдо, которое идеально подходить для выезда на природу. И так, начинаем запекать рыбу на мангале.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 29.06.2020
Ингредиенты
  • Тунец - 1.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тунец разморозить, промыть и обсушить.
    Тунец на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тунец сбрызнуть соком лимона, натереть смесью специй и соли сначала, с одной стороны.
    Тунец на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем рыбу перевернуть и натереть специями с солью, с другой стороны. Подготовленный тунец кладём в пакет, добавляем растительное масло, сухой чеснок, закрепляем и отправляем в холодильник на 5 часов. Рыбу периодически переворачивать.
    Тунец на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Когда будут подготовлены угли, тунца выложить на решётку.
    Тунец на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрепить крышкой рыбу.
    Тунец на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить решётку с рыбой на мангал и запекать до готовности.
    Тунец на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Решётку с рыбой периодически переворачиваем.
    Тунец на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 Постоянно наблюдаем за углями, чтобы был равномерный жар.
    Тунец на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем рыбу на другую сторону.
    Тунец на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Проверяем готовность рыбы и снимаем с мангала.
    Тунец на мангале Шаг 10 (картинка)
  • 11 Очень аккуратно снимаем тунца с решётки и подаём на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!
    Тунец на мангале Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Пётр Петрович, 19 августа 2021 18:27
Были на природе в прошлые выходные и приготовили рыбу по-вашему рецепту, получилось отлично, правда у нас была щука, но мне кажется, что правильные специи и мангал, и все получится вкусно
1