Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с фруктовой начинкой

Пирог с фруктовой начинкой

Пирог с фруктовой начинкой Изображение

Пирог с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям. Для приготовления пирога можно подобрать любой набор овощей, фруктов и ягод. Мы используем для пирога яблоки, морковь, тыкву, мандарин и черешню. Черешню используем консервированную, которую заготовили летом. Можно использовать любую черешню, если нет черешни, используйте вишню. Сахар добавляйте в тесто по своему вкусу, всё зависит от сладости фруктов и овощей. Украшать пирог можно на своё усмотрение. Приступим к приготовлению фруктового пирога с тыквой и черешней!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2020
Ингредиенты
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 200 грамм.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Черешня без косточек - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ароматизатор ваниль - 2 капли.
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Капли шоколада - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки промыть, очистить кожуру и натереть на крупной тёрке.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к яблокам.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке, добавить к яблокам и моркови. Всё перемешать.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить сахар, перемешать.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мандарин промыть, обсушить, очистить кожуру, разобрать на дольки, удалить плёнки с мандарин.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить мандарины.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 В полученную массу добавить яйца, ваниль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смешать просеянную муку, разрыхлитель и постепенно добавить к фруктам и овощам.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать маслом и обсыпать манной крупой.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Половину теста выложить в форму и распределить по форме.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Используем черешню или вишню без косточек.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Черешню выложить на тесто.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На черешню выложить остаток теста. Сверху посыпать семенами кунжута и каплями шоколада. Отправить фруктовый пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Фруктовый пирог с тыквой и морковью отлично пропёкся.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать пирогу остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог с фруктовой начинкой и с черешней нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю Приятного аппетита!
    Пирог с фруктовой начинкой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1