Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из пшённой каши с капустой

Оладьи из пшённой каши с капустой

Оладьи из пшённой каши с капустой Изображение

Оладьи из пшённой каши с капустой получаются очень нежные, и никто не догадается, что оладьи приготовлены из пшённой каши. Для приготовления оладий кашу можно отварить заранее или использовать остаток от гарнира. Капусту для оладий желательно брать молодую. Масса для оладий должна получиться такой густоты, чтобы можно было сформировать шарики, хотя массу можно выкладывать и ложкой. Если масса получится жидкой, то оладьи при обжаривании будут просто растекаться по сковороде. Специи добавляйте по своему вкусу. Оладьи очень вкусные, когда они ещё тёплые, особенно со сметаной. Приступим к приготовлению оладий из капусты и пшёнки.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.06.2020
Ингредиенты
  • Пшённая каша - 1 стакан.
  • Капуста молодая белокочанная - 150 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 25 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - щепотка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Используем отваренное заранее пшено.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нашинковать мелко молодую белокочанную капусту.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить нашинкованную капусту в пшено и перемешать.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нарезанный лук добавить в массу.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в массу яйцо.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В полученную массу добавить йогурт и перемешать.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Массу посолить, поперчить, добавить паприку.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в фарш муку и перемешать.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Довести массу до вкуса.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мокрыми руками формуем оладьи, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Оладьи из пшенки подаём сразу на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Оладьи из пшённой каши с капустой Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1