Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » "Улитки" с картофелем из слоёного теста

"Улитки" с картофелем из слоёного теста

«Улитки» с картофелем из слоёного теста получаются по виду как мини-пирожок, и они очень, очень вкусные. Для приготовления «улиток» с начинкой, отлично подойдёт слоёное дрожжевое тесто, да именно дрожжевое. «Улитки» с картофельной начинкой будем не выпекать в духовке, а обжаривать на растительном масле, на обычной сковороде. Картофель можно отварить заранее, так вы сэкономите время на приготовление горячей закуски. Сколько вам понадобится начинки, зависит от размера картофеля. Размер «улиток» определяйте сами. Пора приступить к приготовлению жареных на сковороде «Улиток» с начинкой из слоёного теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.06.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - щепотка.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, очистить, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • 2 Лук очистить и нарезать кубиком.
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4 Слить воду из отваренного картофеля и приготовить картофельное пюре.
  • 5 В картофель добавить обжаренный лук и перемешать.
  • 6 В картофельное пюре добавить соль, перец, паприку и перемешать.
  • 7 Разморозить слоёное тесто.
  • 8 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  • 9 Тесто разрезать на полоски.
  • 10 На середину полосок выложить картофельное пюре.
  • 11 Тестом накрыть начинку и защипнуть края теста, получилась полоска с начинкой внутри.
  • 12 Полоску с начинкой свернуть улиткой.
  • 13 Улитки обжарить на растительном масле сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  • 14 Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить на медленном огне до готовности.
  • 15 Обжаренные изделия из слоёного теста выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • 16 "Улиткам" с картофельной начинкой дать немного остыть, и подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
1