Poovar.ru
» » Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом

Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом

Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Изображение

Приготовим корзинки из слоёного теста с малиной и творогом. Ну разве не аппетитные корзинки из слоёного теста с малиной и творогом, готовьте их с запасом, потому, что их много не бывает, дети будут просить добавку. Слоёное тесто можно самим приготовить или купить готовое. Можно использовать бездрожжевое или дрожжевое слоёное тесто. Сколько вы добавите сахара в творог, зависит от сладости малины и кислоты творога, а еще насколько вы любите сладкую выпечку. Сколько вам понадобится начинки в корзинки зависит от размера ваших форм. Формы лучше использовать силиконовые. При выпечке слоёного теста необходимо придерживайтесь температурного режима. Приступим к приготовлению корзинок из слоёного теста с малиной и творогом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.07.2018
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.
  • Малина - 150 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам понадобится свежая малина.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Слоёное тесто разморозить.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лист теста разрезать на четыре части.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Часть теста немного раскатать в квадрат и сделать надрезы на углах.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Квадрат теста выложить в силиконовую форму. Углы теста поочерёдно загибаем и формируем корзинку.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В корзинку выкладываем малину.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В творог добавить сахар, белок яичный и перемешать. Творог выложить в корзинку на малину. Украсить корзинку малиной. Корзинку из слоёного теста смазать желтком. Формочки выставить на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом отлично подрумянились!
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать корзинкам немного остыть, вынуть их из форм и посыпать сахарной пудрой.
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остывшие корзинки из слоёного теста с малиной и творогом подаём к кофе или чаю. Приятного чаепития!
    Корзинки из слоёного теста с малиной и творогом Шаг 10 (картинка)
Комментарии