Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной

Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной

Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Изображение

Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач, люблю такие передачи. Клафути с замороженной вишней и смородиной невероятно вкусная и ароматная выпечка. Clafoutis – это блюдо из Французской кухни. В оригинальном рецепте в пирог добавляют свежую вишню, и чтобы она обязательно была с косточкой, тогда готовое изделие не так сильно оседает. В телевизионном шоу Американский кондитер выпекал клафути с персиками. Так, что основа теста остается неизменной, а вот ягоды можно брать любые, даже берем любые фрукты, нарезаем их на кусочки и готовим волшебную выпечку. И еще у меня небольшое отклонение от оригинального рецепта, вместо лимонной цедры я взяла сухой имбирь, или я мало добавила, но имбирь в выпечки совершенно не чувствовался. Тесто практически такое же, как на блины. Приготовьте пирог с замороженной ягодой и удивите своих родных и друзей. Очень вкусно с молоком, попробуйте. Готовьте с любовью. Спасибо за комментарии.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2020
Ингредиенты
  • Вишня чистый вес - 255 грамм.
  • Черная смородина чистый вес - 115 грамм.
  • Молоко - 240 мл.
  • Сливки 35% - 120 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайн. лож.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 37 грамм.
  • Мука - 110 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сухой имбирь - 1/2 чайн лож.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь ставим размораживаться вишню и черную смородину, нам нужна максимально сухая ягода
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Все взбивать будем в одной глубокой миске.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 В молоко перелить жирные (густые) сливки, пересыпать сахар и ванилин.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером на небольших оборотах до однородной массы и лёгкой пены.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем по одному яйцу, каждый раз все перемешиваем на маленьких оборотах.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сильно взбивать не надо, просто все хорошенько перемешиваем, можно даже перемешивать венчиком.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть жидкое, но слегка теплое, перелить масло в миску к остальным ингредиентам.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 И опять все хорошенько размешать. В оригинальном рецепте добавляют лимонную цедру, я забыла купить лимон, поэтому решила добавить молотый имбирь.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Просеять в миску муку с солью, добавить имбирь или лимонную цедру.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто взбить миксером на средних оборотах, оно получиться жидковатое, по консистенции оно должно быть, как блинное тесто.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем любую керамическую форму, если она круглая, то диаметр должен быть 22-24 см, квадратная имеет размер 20Х20 или чуть побольше, можно взять прямоугольную. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 На дно формы выложить вишню в один ряд.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху выкладываем черную смородину.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заливаем ягоду тестом.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку надо разогреть до 175-180 градусов и выпекать клафути 40-50 минут, до сухой зубочистки. Во время выпечки он хорошо вырастит.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 15 (картинка)
  • 16 Готовую выпечку достаем с духовки, оставляем остывать в форме минут на 15-20, во время остывания пирог оседает, так и должно быть.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем переложить пирог на решетку. По идеи готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой, я всегда этот шаг пропускаю, мы не любим, когда готовое изделие в сахарной пудре.
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 17 (картинка)
  • 18 И вот (clafoutis) клафути с ягодой полностью остыл, нам остается только нарезать его на кусочки и насладиться невероятно вкусной выпечкой. Угощаю!
    Клафути (clafoutis) с замороженной вишней и смородиной Шаг 18 (картинка)
Комментарии