Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач, люблю такие передачи. Клафути с замороженной вишней и смородиной невероятно вкусная и ароматная выпечка. Clafoutis – это блюдо из Французской кухни. В оригинальном рецепте в пирог добавляют свежую вишню, и чтобы она обязательно была с косточкой, тогда готовое изделие не так сильно оседает. В телевизионном шоу Американский кондитер выпекал клафути с персиками. Так, что основа теста остается неизменной, а вот ягоды можно брать любые, даже берем любые фрукты, нарезаем их на кусочки и готовим волшебную выпечку. И еще у меня небольшое отклонение от оригинального рецепта, вместо лимонной цедры я взяла сухой имбирь, или я мало добавила, но имбирь в выпечки совершенно не чувствовался. Тесто практически такое же, как на блины. Приготовьте пирог с замороженной ягодой и удивите своих родных и друзей. Очень вкусно с молоком, попробуйте. Готовьте с любовью. Спасибо за комментарии.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 20.05.2020 |