Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Клафути - Французский десерт

Клафути - Французский десерт

Клафути - Французский десерт

Клафути - это Французский десерт, и он мне нравиться за то, что печь его можно с любой ягодой и любыми фруктами. Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. И тесто здесь совсем легкое и его очень мало, а в основе этого десерта фрукта и ягода. Французы знают толк в вкусной еде, и чтобы было мало калорий. Наслаждайтесь безумно вкусным десертом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2013
Ингредиенты
  • Малина - 1 стакан.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 100-120 грамм.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сливочное масло.

Как приготовить?

  • 1 Венчиком или в блендере взбить яйца со сливками.
  • 2 Затем добавить соль и сахар и опять все взбить.
  • 3 Муку просеять и добавлять небольшими порциями постепенно перемешивая, необходимо следить чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться как на блины. Готовое тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 30.
  • 4 Готовим начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
  • 5 Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  • 6 В форму на дно выкладываем яблоки, сверху малину и заливаем тестом.
  • 7 Духовку разогреваем до 170-180 градусов и ставим запекаться минут на 40.
  • 8 Готовое клафути посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
1