Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с апельсиново - творожной начинкой

Булочки с апельсиново - творожной начинкой

Булочки с апельсиново - творожной начинкой Изображение

Булочки с апельсиново-творожной начинкой, очень вкусные и ароматные с нежным апельсиновым вкусом. Такие булочки можно приготовить из различного теста, мы приготовим из дрожжевого теста, которое приготовим самостоятельно. Чтобы булочки получились мягкие и вкусные, тесто нельзя забивать мукой. Если вы будите использовать в начинку творог, то может быть и не надо будет добавлять манную крупу. Сахар в тесто и начинку, добавляйте по своему вкусу. Размер и формовка булочек, может быть любая. Время выпекания булочек зависит от их размера и вашей духовки. Давайте приступим к приготовлению булочек из дрожжевого теста с творогом и апельсином.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Творожная масса - 200 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. В ведёрко налить тёплое молоко, воду, растительное масло. Добавить в ведёрко яйцо, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто после замеса. Тесто можно приготовить и вручную. Соединить тёплое молоко и воду. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Взбить яйцо и соединить с жидкими ингредиентами. Смешать просеянную муку, соль и постепенно добавляем в сухие ингредиенты. Замесить тесто с добавлением растительного масла. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1.5 час для подъёма.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Апельсин промыть, обсушить, очистить от кожуры и плёнок.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Апельсин нарезать на кусочки и припустить вместе с сахаром. Снять с огня, добавить манную крупу и перемешать. Изюм промыть, залить водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм. Изюм добавить в начинку и перемешать.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В начинку добавить творожную массу и перемешать.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Довести начинку до вкуса, при необходимости добавить сахар.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто подошло, его необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут. И только после этого тесто готово к работе.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лепёшки выложить начинку.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Защипнуть края лепёшки, оставляя середину открытую.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек выложить в силиконовую форму и оставить на расстойку на 15 минут.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки смазать сливками, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Проверить готовность булочек и вынуть из духовки.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочкам дать немного остыть и вынуть из формы.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 При подаче булочек из дрожжевого теста с начинкой посыпать сахарной пудрой и можно отделять булочки друг от друга. Приятного аппетита.
    Булочки с апельсиново - творожной начинкой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1