Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и какао

Пирог с вишней и какао

Пирог с вишней и какао Изображение

Пирог с вишней и какао получается очень ароматный с приятной ноткой какао. Для пирога приготовим дрожжевое тестом в хлебопечке. Начинку можно приготовить не только из вишни, берите смородину, малину, голубику, чернику, используйте любую ягоду или даже фрукту. Количество какао порошка в начинке зависит от вашего желания и его качества. Для выпечки пирога используем силиконовую форму. Если у вас металлическая форма для выпечки, тогда дно формы желательно застелить пекарской бумагой или же форму хорошенько смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манной крупой. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с вишней и какао порошком.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Молоко - 150 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня консервированная - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сироп из вишни - 50 мл.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Какао - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, воду, растительное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с вишней и какао Шаг 1 (картинка)
  • 2 Или замешиваем тесто вручную. Смешать тёплое молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать и оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая "шапочка". Соединить просеянную муку с солью и ванильным сахаром. Замешиваем тесто соединяя жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1.5 час.
    Пирог с вишней и какао Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто после замеса, оно отлично подошло. Его обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Пирог с вишней и какао Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смешать сахар, какао и муку.
    Пирог с вишней и какао Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
    Пирог с вишней и какао Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с вишней и какао Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт.
    Пирог с вишней и какао Шаг 7 (картинка)
  • 8 В силиконовую форму диаметром 22 см выложить раскатанное тесто.
    Пирог с вишней и какао Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто посыпать сухой смесью с какао.
    Пирог с вишней и какао Шаг 9 (картинка)
  • 10 На какао выложить вишню.
    Пирог с вишней и какао Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вишню посыпать сухой смесью с какао.
    Пирог с вишней и какао Шаг 11 (картинка)
  • 12 Края теста, которые свисали с края формы завернуть на начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить на пирог.
    Пирог с вишней и какао Шаг 12 (картинка)
  • 13 Верх пирога смазать сиропом и посыпать кунжутом. Отправить пирог на расстойку на 20 минуть. Выпекаться пирог из дрожжевого теста с начинкой будет в прогретой до 180 градусах духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.
    Пирог с вишней и какао Шаг 13 (картинка)
  • 14 Проверяем пирог на готовность и вынимаем из духовки.
    Пирог с вишней и какао Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирогу дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и какао.
    Пирог с вишней и какао Шаг 15 (картинка)
  • 16 Нарезаем пирог с вишней и какао на порционные кусочки и подаём с чаем или с кофе. Приятного чаепития.
    Пирог с вишней и какао Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1