Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели Изображение

Рыбный суп из форели - ароматное и очень сытное первое блюдо. Для приготовления супа из форели, можно использовать суповые наборы. В рыбном наборе бывает голова, хвост, плавники, этого достаточно для супа. Нарезку овощей можно использовать любую. Специи, приправы для супа, используйте те, которые вам нравятся больше всего. Добавлять в суп пшено или нет, решать вам. Соль в суп добавляйте по своему вкусу, но лучше недосолить, чем пересолить. И не забудьте, дать немного времени супу настояться. Приступим к приготовлению супа из форели и овощей.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2020
Ингредиенты
  • Суповой набор из форели - 800 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 50 грамм.
  • Вода - 2 литра.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.

Как приготовить?

  • 1 Для супа используем суповой набор из форели.
    Рыбный суп из форели Шаг 1 (картинка)
  • 2 Из головы удалить жабры. Составляющие набора хорошо промыть.
    Рыбный суп из форели Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кастрюлю выложить промытую рыбу и очищенную луковицу.
    Рыбный суп из форели Шаг 3 (картинка)
  • 4 В кастрюлю добавить воду, соль и отправить на огонь.
    Рыбный суп из форели Шаг 4 (картинка)
  • 5 Довести до кипения рыбу, добавить чёрный и душистый перец горошком и варить 20 минут. При варке рыбы убирать образовавшуюся пену.
    Рыбный суп из форели Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель очистить, нарезать на кубики и промыть под проточной водой.
    Рыбный суп из форели Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить, нарезать брусочками.
    Рыбный суп из форели Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 20 минут, вынимаем рыбу из бульона.
    Рыбный суп из форели Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рыбный бульон процедить, добавить картофель, довести до кипения и варить картофель 10-15 минут.
    Рыбный суп из форели Шаг 9 (картинка)
  • 10 Промыть пшено.
    Рыбный суп из форели Шаг 10 (картинка)
  • 11 К картофелю добавить морковь, пшено и варим до готовности.
    Рыбный суп из форели Шаг 11 (картинка)
  • 12 Отделить мясо от кости и шкуры.
    Рыбный суп из форели Шаг 12 (картинка)
  • 13 К овощам добавить измельчённый укроп, кусочки рыбы, лавровый лист, при необходимости добавить соль и перец. Довести до кипения и снять с огня.
    Рыбный суп из форели Шаг 13 (картинка)
  • 14 Суп из рыбы оставить на 5-15 минут настояться.
    Рыбный суп из форели Шаг 14 (картинка)
  • 15 Суп из рыбы с пшеном подаём на стол и наслаждаемся ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
    Рыбный суп из форели Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1