Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепёшки из пресного теста с начинкой

Лепёшки из пресного теста с начинкой

Лепёшки из пресного теста с начинкой Изображение

Лепёшки из пресного теста с начинкой можно подать как закуску или использовать как перекус. Пресное тесто приготовим самостоятельно в домашних условиях. Муки в тесто может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Муки немного оставьте для подпыла рабочей поверхности. Раскатывать лепёшки необходимо по размеру сковороды. Начинка может быть из различных ингредиентов и их свободно можно заменить на другие продукты. Сколько у вас будет лепёшек, столько понадобиться и яиц. Приступим к приготовлению лепёшек из пресного теста с начинкой из яиц, сыра и копченостей!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода горячая - 200 мл.
  • Для начинки:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Мясные копчёности - 100 грамм.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Кетчуп томатный - 4 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала необходимо просеять муку.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В муку добавить соль.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в муку растительное масло, перемешать.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В муку влить горячую воду и сразу замесить тесто.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто завернуть в плёнку и оставить на 20 минут отдохнуть.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разрезать тесто на четыре части и скатать в шарики.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тонкие лепёшки.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зелёный лук нарубить.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лепёшку в середине смазать кетчупом, не доходя до края и посыпать нарезанным зелёным луком.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать на брусочки мясные копчёности.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лепёшку выложить брусочки копчёностей.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Натереть сыр на крупной тёрке или порезать на брусочки.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Лепёшку посыпать сыром.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Аккуратно разбить яйцо в чашку, чтобы желток остался целый.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Вылить яйцо на середину лепёшки.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Свернуть лепёшку как чебурек и прижать края вилкой.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Выкладываем лепёшку из пресного теста на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Потом перевернуть лепёшку и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Лепёшки с начинкой сразу подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Лепёшки из пресного теста с начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1