Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки с горохом из дрожжевого теста

Слойки с горохом из дрожжевого теста

Слойки с горохом из дрожжевого теста Изображение

Слойки с горохом из дрожжевого теста очень вкусные и сытные, особенно, когда они ещё тёплые. Для слоек горох можно отварить заранее. Мы же приготовим горох перед приготовлением слоек. Время приготовления гороха зависит от его качества. В начинку можно добавить лук, копчёности, мы же в горох ничего не будем добавлять, кроме соли. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно любым способом, или купить готовое в магазине. Я же предпочитаю тесто делать в хлебопечке. Приступим к приготовлению слоек из дрожжевого теста с горохом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.04.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Горох колотый - 1 стакан.
  • Вода - 3 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Белок - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Горох промыть, залить горячей водой, чтобы вода покрыл горох, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить и еще раз залить горячей водой (три стакана), ставим на огонь, доводим до кипения и варим как обычно до готовности. Воду не солим.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся дрожжевым тестом, которое приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, воду, растительное масло, добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включить на режим «Тесто».
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Или делаем тесто вручную. Соединить тёплое молоко, воду, добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку и соль, соединяем с жидкими ингредиентами. При замесе теста постепенно вливаем растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма минут на 60-90.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Проверяем горох на готовность. Добавить соль по вкусу, продолжаем варить горох до испарения жидкости, перемешивать. Затем горох остудить.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса, оно отлично подошло.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Его обмять, и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На раскатанный пласт наносим гороховое пюре, не доходя до края 5 см.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Завернуть часть теста с начинкой.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Повернуть рулет швом вверх.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипнуть край рулета.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сделать предварительную разметку рулета и аккуратно разрезать на кусочки.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Слойки выложить на противень с пекарской бумагой и отправить на расстойку на 20 минут.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Слойки с горохом после расстойки.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Смазать выпечку взбитым белком, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Слойки с гороховой начинкой из дрожжевого теста готовы.
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Даём слойкам остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Слойки с горохом из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1