Poovar.ru
» » Слойки с орехами из слоёного теста

Слойки с орехами из слоёного теста

Слойки с орехами из слоёного теста Изображение

Слойки с орехами из слоёного теста – вкуснейшая домашняя выпечка, которую можно подать, как к чаю, так и к кофе. Для слоек используем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Нам нужно только разморозить тесто и можно приступать к работе. Для начинки слоек можно использовать любые орехи, которые у вас имеются в наличии. Сгущённое молоко придаст нашим слойкам определённый вкус и аромат. Сахар в начинку не добавляю, так как используем сладкое сгущённое молоко. Размер слоек определяйте сами. Для того, чтобы слойки «раскрылись», необходимо выдерживать температурный режим при выпечке слоёного теста. Приступим к приготовлению слоек с орехами из слоёного теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2019
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 450 грамм.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Молоко сгущённое - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим начинку для слоек. Грецкие орехи наколоть и очистить от скорлупы.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Орехи немного измельчить, добавить сгущённое молоко.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Орехи перемешать со сгущённым молоком.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Раскатанное слоёное тест разрезать на прямоугольники.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 На прямоугольник теста выкладываем начинку.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заворачиваем один угол прямоугольника на начинку.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазать второй угол прямоугольника водой и завернуть.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Полученные заготовки слоек выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 210-220 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Слойки с орехами из слоёного теста отлично зарумянились и выросли. Слойки снять с противня, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Слойки подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Слойки с орехами из слоёного теста Шаг 12 (картинка)
Комментарии