Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рис с грибами

Рис с грибами Изображение

Рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Для приготовления данного блюда используйте рис тот, который вам больше нравиться. Грибы берите свежие, сухие или замороженные, у нас замороженные грибы шампиньоны. Специи берите по своему вкусу. Чеснок добавляйте по своему желанию. Соотношение ингредиентов в данном блюде можно изменить на своё усмотрение. Приступим к приготовлению постного блюда из грибов и риса.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2020
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны - 150 - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 стакана.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить необходимые продукты.
    Рис с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис промыть, залить водой и довести до кипения.
    Рис с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить соль, растительное масло (1 ст. л.) и варить 20 минут.
    Рис с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Рис с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к луку нарезанные грибы.
    Рис с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Все перемешать и обжаривать до готовности.
    Рис с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посолить, поперчить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
    Рис с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рис отварили.
    Рис с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В грибы с луком добавить отваренный рис.
    Рис с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Еще раз все перемешать, довести до вкуса и оставить на 2 минуты на огне.
    Рис с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рис с грибами готовы и снимаем с огня.
    Рис с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Постное блюдо сразу подаём на стол с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!
    Рис с грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1