Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кекс с творогом и изюмом

Кекс с творогом и изюмом

Кекс с творогом и изюмом Изображение

Кекс с творогом и изюмом имеет нежный, неповторимый вкус и аромат. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой, тем более готовиться этот кекс легко. Самое сложное в этом рецепте протереть через сито творог, это если у вас нет погружного блендера. Довести творог до нежного пастообразного состояния можно и в обычном блендере. Если у вас нет блендера, нет времени или желания измельчать творог тогда при покупке творога обращайте внимание на его состояние. В продаже есть несколько видов творога - крупно зернистый, мелко зернистый, обычный и мягкий почти пастообразный, тогда просто покупайте нежный, мягкий творог. Пару слов о количестве муки, количество муки будет зависеть от влажности творога и размера яиц. Вместо изюма можно брать любую свежую или замороженную ягоду, в этом случае ягоду необходимо разморозить и слить весь сок, также можно брать любые сухофрукты или цукаты. Творожные кексы с изюмом не только вкусные, но еще полезные, так как готовятся они на основе творога. Спасибо, что вы с нами. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.05.2019
Ингредиенты
  • Изюм - 100-150 грамм.
  • Крахмал - 1/3 столовой ложки.
  • Мука - 250-270 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Творог - 250-280 грамм.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Сахар - 160-180 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Изюм тщательно промыть под проточной водой, залить горячей водой минут на 10, воду слить, обсушить. Добавить крахмал или муку, размешать.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять 250 грамм муки с солью и разрыхлителем.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня домашний творог его было 280 грамм. Творог пробить погружным блендером, или протереть через металлическое сито, в итоге у вас должна получиться нежный пастообразный творог.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло должно быть мягкое. К маслу всыпать ванилин и сахар. Я взяла 160 грамм сахара, кекс получился сладкий, здесь еще будет зависит от сладости и количества изюма.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером сахар с маслом, так как сахара больше чем масла, то смесь невозможно будет взбить до пышности.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем яйца комнатной температуры.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбить миксером на большой скорости до пышности и увеличения массы в несколько раз.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить творог.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить миксером до однородности.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпать муку, перемешать миксером на небольшой скорости, просто вмешайте муку в яично-творожную массу.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто должно получится слегка густое, но оно должно легко взбиваться миксером. Если тесто получается слишком густое, то можно добавить кефир, сметану или молоко, это не столь важно.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пересыпать изюм. У меня было 150 грамм изюма, можно взять чуть поменьше.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хорошенько вмешать изюм в тесто.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Форму для кекса диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать кекс с творогом и изюмом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки. В течении 10-15 минут кекс остужать в форме, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Мне больше понравился вкус кекса на второй день, он стал с более насыщенным вкусом и ароматом. Угощайтесь!
    Кекс с творогом и изюмом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1