На выходные я приготовила пирог с чёрной смородиной и ежевикой. Пирог с чёрной смородиной и ежевикой получился божественно вкусный и ароматный. Мы любим выпечку с ягодой, с любой ягодой, и чем больше ягоды, тем лучше. Аромат и легкую кислинку пирогу придали лимонный сок и лимонная цедра, лимонная цедра в любой выпечке обогащает её вкусом и ароматом. Ягоду для этого пирога можно брать любую и чем больше ягоды, тем вкуснее и насыщеннее получиться пирог. Ягода у меня в пироге осела на дно, но это не повлияло на вкус пирога. Просто тесто получилось не настолько густым как оно должно быть. И если у вас как у меня замороженная ягода, то она должна быть хорошо размороженной и без сока, сок слить, а я это не сделал, как всегда спешила. Еще можно поэкспериментировать с начинкой. Сначала в форму вылить часть теста, потом разложить половину ягоды, сверху вылить остальное тесто и сверху уже разложить остальную ягоду. Тем более сейчас сезон и ягода есть в продаже любая. Благодаря растительному маслу, корж получается влажный, если вы любите влажные коржи, то готовьте их на растительном масле. Спасибо, за комментарии и спасибо, что вы с нами.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 11.06.2018 |