Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами

Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами

Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Изображение

Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами в вишневом соке можно использовать практически в любой выпечке, или просто кушать как десерт. Апельсиновые корки я собирала в течении недели, все это время я их держала в холодильнике в сухой чистой кастрюле, крышкой кастрюлю закрывала не плотно, чтобы была вентиляция. Вишневый сок у меня остался от размороженной вишни, вот я и решила влить его в сироп. Благодаря вишневому соку и мандаринам, апельсиновые корки приобрели более насыщенный вкус и поменяли цвет. 99 % кулинаров обваливают цитрусовые сахаром, я вхожу в 1% кулинаров, которые стараются как можно меньше использовать сахар, поверьте без сахара они становиться намного полезнее и с имеют настоящий вкус. Но, все решает дело вкуса, выбор за вами. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.03.2020
Ингредиенты
  • Апельсиновые корки - 850 грамм.
  • Мандарины (чищенные) - 350 грамм.
  • Вода - 700 мл.
  • Вишневый сок - 100 грамм.
  • Сахар для сиропа - 800 грамм.
  • Сахар для посыпки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Собираем корки, перед тем как почистить апельсин, его необходимо тщательно вымыть. С корок удаляем желтоватую мякоть, она нам не понадобиться.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Заливаем апельсиновые корки холодной водой и убираем в прохладное место. Вымачивать корки будем в течении трех дней, воду необходимо менять где-то 3-4 раза в сутки.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем корки нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 3 (картинка)
  • 4 И еще раз хорошенько промыть корки холодной водой, откинуть на сито.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, довести до кипения, а в это время почистим мандарины и разделим их на дольки.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сироп дольки мандарин, влить вишневый сок, проварить все около 3-4 минут.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить корки в кипящий сироп, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня, остудить. Часов через 5-7 еще раз довести корки до кипения, проварить 2-3 минуты, остудить и все эту процедуру проделываем еще 2-3 раза.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На четвертый или пятый раз доводим корки до кипения, убавляем огонь и варим апельсиновые корки до загустения сиропа, вовремя варки они становятся мягче.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Слегка остужаем корки в сиропе и откидываем их на дуршлаг.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Оставляем корки на 1-2 часа, чтобы они слегка подсохли.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Насыпаем сахар в контейнер, перекладываем немного корок в контейнер, закрываем его крышкой и встряхиваем, таким образом проделываем со всеми корками.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сушить корки я буду на решетке, выкладываем корки плотно и ставим в сухое, проветриваемое помещение, я сушила возле батареи. Я не все корки обваляла в сахаре, стараюсь как можно меньше использовать сахара.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Корки необходимо раза 2-3 перевернуть. Сушила я корки в течении 4 дней возле батареи. Хранить апельсиновые цукаты необходимо в герметичной посуде.
    Цукаты из апельсиновых корок с мандаринами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1